Welche Ergebnisse wurden durch Anwendung von Megagreen bisher erzielt?

Megagreen wird heute in einer Vielzahl von Ländern weltweit eingesetzt. Es ist schwer, alle Einzelheiten zu den dabei erzielten Ergebnissen zusammen zu tragen.
Wir geben hier einen kurzen, nach Kulturen und Ländern gegliederten, Überblick über die Ergebnisse, die durch Anwendung von Megagreen erzielt wurden.

 

1. Getreide (Weizen, Gerste)  in Frankreich

– Ertragssteigerung um 20% als Ergebnis gesteigerter Photosynthese (das      Aussehen der Pflanzen der ausgesprochen dunkelgrünen Kultur waren     gleichförmig
– Kräftiger und aufrechter Stengel. Keine Anzeichen von Lagerung.
– zehn Tage frühere Ernte als auf Flächen, die nicht mit Megagreen behandelt    wurden

2. Zuckerrübe in Kroatien und Frankreich

– Ertragssteigerung um 25 %
– Steigerung des Zuckergehalt um 3%
– deutliche Steigerung der Widerstandfähigkeit gegen Krankheiten
und teilweise auch gegen den Befall durch Schädlinge;
– Größe und Aussehen der Wurzel gleichmäßiger

Zuckerrüben

 

3. Kartoffel Kroatien in  Frankreich, Mazedonien, Russland

– Pflanzen dunkelgrüner Farbe mit höherer Anzahl von Blüten
– gesteigerte Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
– gesteigerte Vitalität der Pflanze
– gesteigerte Widerstandfähigkeit gegen Befall durch Kartoffelkäfer. In
Russland ist der Kartoffelkäfer auf behandelten Pflanzen nicht aufgetreten, während auf der gleichen Versuchsparzelle die unbehandelten Pflanzen von diesem völlig zerstört wurden
– Anstieg der Trockensubstanz um 15%

Auf dem Bild sind Kartoffelreihen auf dem Versuchsfeld in Čuvašija, Russland, zu sehen. Links ist die unbehandelte und durch Kartoffelkäfer zerstörte Reihe, rechts die behandelte Reihe, in der kein einziger Kartoffelkäfer gefunden wurde, so dass die blühende Entwicklung der Kartoffel gut zu beobachten ist.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Studie zur Wirkung von Megagreen auf Reben, Juni/Juli 2004, SADEF Laboratorium

Vergleich zwischen Stöcken, die mit Megagreen behandelt wurden (rosa Kurve), und Kontrollstöcken (blaue Kurve)

Entwicklung des Blattwerks:

Wirkung von Megagreen in Bezug auf die Blattzahl:
+11% in 15 Tagen

Fotos und Grafiken : Laboratorium SADEF, mit Zustimmung des französischen Landwirtschaftsministeriums, COFRAC programmes 96, 108, 134
 5. Sellerie in Frankreich

– Gewichtsanstieg beim Wurzelwerk von Sellerie um 10 %
– gleichmäßige Wurzelgröße
– die Pflanze hat eine sehr grüne und gesunde Blattmasse
– um 10 % höherer Marktpreisreis erzielt

6. Gurken in China, Kroatien, Frankreich, Mazedonien, Russland

– wesentliche Ertragssteigerung um bis zu 50 %
– verbessertes Aussehen und größere Gleichmäßigkeit der Gurkenfrüchte
– intensives Grün der Pflanze während der ganzen Vegetation
– frühere Reifung der Früchte um 15 Tage
– verlängerte Vegetation und Produktion der Gurken um 30 Tage
– wesentlich verringerter Bedarf nach Behandlungen mit Schutzmitteln
– verlängertes intensives Blühen und Keimen von Früchten
– verlängerte und erleichterte Lagerung und Transport der Früchte zum Markt
– Gewinnsteigerung um 100%

7. Kürbis in Kroatien und Frankreich

– intensivere Farben von Blättern und Früchten
– gleichmäßige Früchte
– Ertragssteigerung 40%
– um 30% gestiegene Einnahmen

8. Zuckermelonen in Frankreich, Kroatien, Mazedonien

– höhere Widerstandfähigkeit gegen Krankheiten
– um 80% höhere Erträge
– höheres Gewicht einzelner Früchte sogar um bis zu 50%
– höhere Gleichmäßigkeit der Früchte hinsichtlich Größe,Form und Farbe
– längere Haltbarkeit der Qualität bei Lagerung der Früchte
– um bis zu 15 Tage frühere Reifung
– um 30 Tage längere Vegetation und Produktion der Früchte
– wesentlich verbesserter Geschmack der Früchte

9. Paprika in Kroatien, Frankreich, Mazedonien

-intensives Grün der Pflanze während der ganzen Vegetation und in allen Phenophasen der Pflanze
– um bis zu 80% höhere Erträge
– höhere Gleichmäßigkeit der Früchte hinsichtlich Größe und Farbe
– Steigerung der Trockensubstanz um 20%
– Verbesserung von Geschmack und Duft der Pflanze
– die Früchte lassen sich länger lagern
– frühere Reifung und längere Produktionsperiode
– signifikanter Anstieg der Einnahmen

10. Erdbeeren in  Kroatien, Frankreich

– um 10 Tage frühere Reifung
– längere Vegetation und Produktion von Erdbeeren
– wesentlich höhere Erdbeerenproduktion pro Pflanze (um mehr als 30%)
– besserer Geschmack, vitalerer und attraktiverer Farbe und Glanz der Früchte
– wesentlich bessere Lagerung, kein Faulen der Früchte bei längerer Lagerung
– höherer Zucker- und Eiweißanteil

Ergebnis einer Studie in Colmar, Departement Haut-Rhin, Juni 2004:
–  Getestete Sorten: Gariguette, Mara, Florence, Majoral, Honeoye, Darselect
– Feldertragsverbesserung: 30%
– Stärkung der Früchte und Verlängerung der Lagerfähigkeit

Verlängerung der Lagerzeit bei den behandelten Pflanzen

11. Äpfel und Birnen in Kroatien

– junge Obstbäume entwickeln sich schneller und bringen bereits im zweiten Jahr nach der Pflanzung gute Erträge
– Farbe der Früchte intensiver und gleichmäßiger, Größe der Früchte gleichmäßiger
– Steigerung der Apfelernte um bis zu 50%
– frühere Reifung der Früchte um 15 bis 20 Tage
– höherer Anteil an Trockensubstanz (um ca. 10%) sowie an Zucker und Eiweiß, was wichtig ist für diesen Teil der Produktion, bei der mittels industrieller Verarbeitung Fruchtsaft gewonnen wird
– Geschmack und Qualität des Saftes überaus anspruchsvoll
– der Einsatz von Schutzmitteln ist deutlich gesunken, was auch für die Äpfel wichtig ist, die für die Verarbeitung bestimmt sind, da die bei der Saftproduktion entstehende Ablagerung keinerlei Pestizidspuren aufweisen; im Unterschied zu den Äpfeln, die nicht mit Megagreen sondern nur mit Schutzmitteln behandelt wurden.

Apfelbaum mit großer Produktion nach 3jähriger regelmäßiger Anwendung
Ein zweijähriger Birnenbaum, der 3x mit Megagreen behandelt wurde. /// Bild 16 – Ein zweijähriger Birnenbaum ohne Behandlung mit Megagreen (Aufgenommen am 25.8.2007 in Petrijevci auf dem Landgut von Željko Turopolec)
12. Kirschen, Sauerkirschen in Kroatien

– Steigerung (um 30%) und Stabilität der Jahresproduktion um bis zu 80% höherer Ertrag
– gleichmäßige Größe, Form und Farbe der Früchte
– Verbesserung von Geschmack und Festigkeit der Früchte
– längere Lagerungsperiode (um 8 Tage)sowohl  ohne Qualitätseinbußen als auch  ohne Faulen der Früchte
– Die Früchte der Kirsche reifen 10 Tage früher heran und die der Sauerkirche sogar um bis zu 2 Wochen

13. Brombeeren und Himbeeren in Kroatien

– deutliche Steigerung der Größe von Früchten und ihrer Gleichmäßigkeit
– früheres Heranreifen der Früchte (um ca. 15 Tage)
– deutliche Verbesserung von Qualität und Geschmack
– Die Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten ist dermaßen gestiegen, dass für manche Produzenten gar kein Bedarf am Einsatz von Schutzmitteln besteht.

Diese Brombeerenkultur (1 ha) auf dem Landgut von Kristijan Jankovec in Čemernica wurde 3x behandelt und brachte überaus gute Erträge, obwohl die große Dürre im Jahre 2007 lange dauerte.
14. Weinreben in Frankreich, Südafrika, Kroatien

– höhere Widerstandfähigkeit gegen Dürre und Wassermangel in trockenen Jahren und Dürreperioden
– deutliche Steigerung des Gesamtertrags-Index (um bis zu 30 %), des Beerengewichts und der Beerenggröße sowie des Zuckeranteils (um ca. 2 %)
– Steigerung des potentiellen Alkoholgrades und deutliche Verbesserung der Weinqualität
– gute Erhaltung von PH und des Gesamtanteils an Säuren
– höhere Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten und Schädlinge und infolge dessen eine deutloch reduzierter Bedarf an Behandlungen mit Schutzmitteln (sogar um bis zu 50%)
– höhere Widerstandsfähigkeit gegen physiologische Stresse

Sorte Škrlet 6x behandelt, eine Woche vor der Traubenlese
15. Oliven in Kroatien, Sizilien

– schnelleres Wachstum und Regeneration behandelter Pflanzen
– höhere Erträge um bis zu 40%
– Steigerung der Größe von Früchten, deren Größe, Farbe und Geschmack gleichmäßig sind
– Erweiterung der Produktion von Olivenfrüchten, so dass diese jedes Jahr hintereinander stattfindet. Dies ist bei unbehandelter Olive nicht der Fall. Diese trägt nur jedes zweite oder sogar nur jedes dritte Jahr Früchte.
– deutliche Intensivierung der gleichmäßig grünen Farbe der Oliven
– deutliche Qualitätssteigerung von Tischoliven und Oliven, die für die Verarbeitung bestimmt sind, so dass aus den behandelten Oliven Öl gewonnen wird, das weltweit höchsten Qualitätsanforderungen entspricht.

Olivenbaum behandelt mit Megagreen

16. Bananen in Kolumbien

– gesteigerte Ergiebigkeit und Qualität von Bananen, die korrekt mit Megagreen behandelt wurden
– um 20% längere Früchte
– gesenkte Krümmung der Bananenfrüchte bei deutlich besserem Geschmack
– verlängerte Lagerungsfähigkeit und leichterer Transport aufgrund des gestiegenen Trockensubstanzanteils
– um 10-15 Tage früheres Heranreifen behandelter Bananen

17.  Pflanzgut in Plastik-Beeten in Kroatien, Mazedonien

– überaus hohe Wirkung auf junge Pflanzen, die zwecks Umpflanzung gezüchtet werden
– die Pflänzlinge wachsen viel schneller und entwickeln sich regelmäßiger, der Stengel ist fest, da er einen höheren Trockensubstanzanteil hat
– die Pflanzen haben eine intensiv grüne Farbe, ein gesundes
Aussehen und sehr gleichmäßige Größe und Form
– kürzere Produktionsperiode, so dass die Kapazität der Plastikbeet-
Produktion deutlich gesteigert wurde
– das UmpflanzenPflanzen gestaltet sich problemlos (da der Stengel sehr fest und aufrecht ist); dasselbe gilt für deren Wurzelnschlagen, so dass nur wenige Pflanzen keine Wurzeln schlugen
– gestiegene Nachfrage nach Pflanzgut
– deutlich verbesserte und gesteigerte finanzielle Ergebnisse in der
Produktion von Arbeitsmaterial

18. Pistazien in  Türkei

– bei Anwendung von Megagreen erfuhr die Pflanzebemerkenswerte  Steigerungen der Ergiebigkeit
– die behandelten Pflanzen können die Dürre besser ertragen, die dem Ertrag und der Qualität der Pflanzen weniger anhaben können

 

Die Zahl der Länder, die zum Einsatz von Megagreen übergegangen sind,
wächst von Tag zu Tag. Sowohl in Europa als auch in anderen Ländern weltweit wird die Nachfrage nach diesem Produkt immer größer.

zurück zur 1. Seite