Wie wirkt Megagreen auf die bessere Ausnutzung von Wasser?

Wie bereits gesagt wurde, wird durch Megagreen im Pflanzenblatt kontinuierlich Calcium und Kohlendioxyd geschaffen. Kohlendioxyd regelt die
Öffnung und Schließung von Stoma (Poren), wodurch der unnötige Wasserverlust verhindert wird. Sobald das Blatt innerhalb des Zellenbereichs eine Sättigung mit Kohlendioxyd erfährt, schließen sich die Spaltöffnungen automatisch, wodurch die Verdampfung eingedämmt wird. Zudem ruft Megagreen eine Veränderung der Struktur von Wachs hervor, das sich an der Epidermis des Blattes befindet. Die Oberfläche des behandelten Blattes ist so strukturiert, dass sie vollständig in Berührung mit Wasser stehen kann, während sich das Wasser auf unbehandeltem Blatt in Tropfen aufhält, die über die Blattoberfläche verteilt sind. Also regt Megagreen auf behandeltem Blatt eine hohe Hydrierung an.

Linkes Bild: behandeltes Blatt; reches Bild: unbehandeltes Blatt
Mikroskopischer Querschnitt: linkes Bild: eines unbehandelten Weinrebenblattes ; rechtes Bild: eines behandelten Blattes

nächste Seite